?

Log in

No account? Create an account
Мы падки на чужую лесть, нам слух ласкает ложь,
И счастью нашему цена - всего лишь медный грош.
Current Month
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
7 сент, 2017 @ 14:00 Арми: Начало
Пересматриваю, значит, комедийный сериал Arrested Development, а там внезапно:



(фейсбучные подробности этого случайного открытия)
Scripta manent
5 сент, 2017 @ 17:30 Переключая каналы
Tags:
Итоги августа в трёх сериалах (читать без регистрации и SMS):





Прочие киносериальные впечатления и обзоры можно по-прежнему наблюдать здесь:

Scripta manent
14 авг, 2017 @ 22:00 “DuckTales! Woo-oo!”
Tags:
Немного "Утиных историй" в ваше меню понедельника:

история создания заставки мультсериала,
который знаком миру уже, страшно сказать, 30 лет [facebook]

впечатления от пилотного эпизода новой версии,
возмутившей многих поклонников старого варианта своей рисовкой [telegram]

Scripta manent
9 авг, 2017 @ 09:00 ..and nothing else..
Tags:
Ведь такую красоту нужно видеть за версту

Или даже за две



подробнее о, возможно, лучшем мультфильме года
Scripta manent
27 июл, 2017 @ 21:00 Once upon a time in Romania
Scripta manent
24 июл, 2017 @ 21:00 Сериальный календарь: "It's not a mask; what you see is what you get"
Tags:
По случаю десятилетия одного из наиболее захватывающих сериалов-триллеров 2000-х - вернее, остававшегося таким первые два сезона, а затем заметно сбавившего накал, но Гленн Клоуз там прекрасна от и до, - написал в телеграме пост (который откроется, если кликнуть по картинке):

Scripta manent
22 июл, 2017 @ 23:30 #SDCC 2017
Tags: , ,
Смотреть также:

  • звёздные лица Комик-Кона

    Трейлеры:

    Thor: Ragnarok



    смотретьСвернуть )

    Панели:

    Game of Thrones



    смотретьСвернуть )
  • Scripta manent
    21 июл, 2017 @ 20:30 #SDCC 2017
    Tags: ,


    Традиционный пост-"кладовая" для коллекционирования наиболее приметных материалов главного гиковского события года - очередного Comic-Con в Сан-Диего, собирающего в эти дни все самые громкие анонсы и зрелищные материалы, связанные с миром кино, телевидения и комиксов.

  • Трейлеры и записи панелей

    Привычная, опять же, стартовая точка - портретная галерея сайта EW, на материалах которой все желающие могут попрактиковаться в опознании актёров и проектов, с которыми они связаны.

    day 1




    day 1Свернуть )



    day 2




    day 2Свернуть )



    day 3




    day 3Свернуть )
  • Scripta manent
    19 июл, 2017 @ 21:00 Книжная полка - 2: Локи наносит ответный удар
    Tags:
    Scripta manent
    18 июл, 2017 @ 22:00 Книжная полка
    Tags:
    Обычно какие-то итоги своих книжных чтений я подводил в конце года, но кто знает, что с этим блогом будет к исходу 2017-го, да и впечатления лучше фиксировать, пока они более-менее свежи в памяти, так что здесь и сейчас - топ-5 книг из числа прочитанных за прошедшие 6 месяцев.

  • Хелен Макдональд "Я" значит "ястреб" - одно из самых обсуждаемых (или, как минимум, поминаемых в пространстве книжных блогов) изданий года. Роман британской писательницы и натуралиста был выпущен ещё в 2014-м и до российского рынка успел добраться, имея в запасе четыре десятка переизданий на нескольких языках и звание бестселлера по версии многих авторитетных изданий. Впрочем, романом "Ястреба" называть не совсем правильно: это основанная на личных переживаниях автора книга-исповедь, рассказ о том, как нелёгкий процесс воспитания хищной птицы помог Хелен пережить личное горе, - и сколь необычным оказался этот путь перерождения. "Бонусом" в тексте идут отсылки к биографии ещё одного писателя, также пытавшегося приручить ястреба-тетеревятника, - Теренса Хэнбери Уайта, создателя артурианского цикла "Король былого и грядущего".

  • Лора Мориарти "Компаньонка" - за наводку на этот пункт списка следует выразить благодарность Елене eilin_o_connor Михалковой, использовавшей в отношении книги характеристику "чудесная". Такая она и есть [книга; Елена, впрочем, тоже]. Роман Лоры Мориарти - не путать с Лианой, автором "Большой маленькой лжи", - рассказывает о начале карьеры Луизы Брукс, танцовщицы и настоящей легенды немого кино, которая в начале романа ещё только отправляется из провинции в Нью-Йорк, навстречу своей звёздной карьере. При этом главная героиня не она, а её компаньонка поневоле, для которой это недолгое совместное путешествие изменит всю жизнь. И оказывается, что такая вот простая с первого взгляда жизнь может оказаться куда увлекательнее и насыщеннее завихрений богемного существования. В рамках этого произведения, по крайней мере.

  • Ю Несбё "Жажда" - уже 11-я часть сериала норвежского «короля триллеров». Как и в случае с любой долгоиграющей сагой, на нынешнем этапе уже трудно не сродниться с персонажами, с которыми провёл столько времени и столько страниц. Так же, как сложно не отметить, что главного героя, проницательного, но любящего выпить и вообще склонного к саморазрушению инспектора полиции Харри Холе, можно было отправить на покой ещё несколько лет назад. Одна из книг даже намекала на его гибель, но по законам рынка столь мрачная - хотя и закономерная, - концовка не была принята. Этот детектив, впрочем, получился удачнее пары своих предшественников, хотя событийная схема сохранена всё та же: в Осло объявляется очередной серийный убийца, при поимке которого без Холе, ушедшего на покой, не обойтись никак. Одновременно с тем развиваются несколько сюжетных линий, перекочевавших из прошлых частей (без знакомства с ними за чтение "Жажды" лучше не браться), а концовка недвусмысленно намекает на грядущее продолжение. И его буду теперь ждать тоже, куда деваться.

  • Бен Элтон "Два брата" - друг и соратник Стивена Фрая известен в первую очередь как одна из ведущих звёзд британской комедии (среди его работ сценарии к сериалам "Черная гадюка" и "Тонкая голубая линия"), но в данном его романе смешного нет вовсе. Это история еврейского семейства, живущего в Германии, которая стоит на пороге второй Мировой войны; понятно, какие ужасы ожидают героев повествования - и вот эту тревожную атмосферу неотвратимо наступающей трагедии автору удаётся передать мастерски. Страшное, но завораживающее чтение (дополнительный эффект вовлечения обеспечивает построение романа: часть глав происходит уже после войны, так что читателю остаётся до поры лишь гадать, как сойдутся эти сюжетные линии).

  • Уильям Голдман "Принцесса-невеста" - моя, пожалуй, любимая книга означенного периода: подробнее можно почитать здесь.

  • Scripta manent
    15 июл, 2017 @ 21:00 Переключая каналы
    Tags:
    В рамках сериальных хроник - два текста в телеграме. Первый - об одной из лучших премьер лета 2017, которую стоит смотреть прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик:




    И второй про сериал, который можно не смотреть вовсе, но зато на неделе ему исполнилось 20 лет, а снялись там (на заре своих карьер) весьма известные сегодня актёры:

    Scripta manent
    12 июл, 2017 @ 16:00 Кинокалендарь: "Here be dragons"
    Tags:


    “Власть огня” | “Reign of Fire”
    Выход в прокат: 12 июля 2002 года

    Сейчас кажется, что “Власти огня” была изначально уготована судьба стать одной из тех лент, что обычно выпускают сразу на DVD, - и они потом неплохо себя чувствуют в качестве незатейливого телевизионного развлечения субботним вечером. Как охарактеризовал его один из критиков, «приносящий удовольствие фильм категории B, если не напрягать мозги». Другое дело, что картина эта в кинотеатрах всё-таки вышла и надежды продюсеров решительно не оправдала.

    Может причина в сценаристах, не сумевших извлечь из потенциально занятной идеи (в наше время в недрах Лондона пробуждается дракон – и загоняет человечество в новое средневековье) увлекательную историю. Радовали разве что отдельные эпизоды, вроде пересказа главным героем детям, не знавшим кинематографа, сюжета «Звёздных войн» под видом старинной легенды. Может постановщик Роб Боуман, куда больше известный как телевизионный режиссёр, был не тем человеком, чьим заботам стоило поручать фэнтези с солидным по тем временам бюджетом в 60 миллионов (для сравнения: вышедшая в том же году вторая часть “Властелина колец” обошлась в 94, а масштабы и не сопоставить).

    В конечном итоге, если благодаря какой составляющей фильм и можно сегодня вспомнить, так это актёрский состав: ещё не успевший сыграть свои наиболее известные роли Джерард Батлер, польско-шведская красавица Изабелла Скорупко, Кристиан Бэйл, начинавший путь на большом экране в другом фэнтези, экранизации “Мио, мой Мио”, и, наконец, Мэттью МакКонахи, в то время ещё охотно снимавшийся во всём подряд. Пожалуй, именно ради персонажа МакКонахи, формально второстепенного, но даже на постере оттесняющего Бэйла на задний план, ленте стоит при случае дать шанс – просто из чистого любопытства: неистовый охотник на драконов, прибывший в Британию прямиком из США, толкающий пафосные речи, яростно скалящий зубы, ловко управляющийся с арбалетом и топором, настолько карикатурный, что даже прекрасный, заслуживал более захватывающего фильма. Как, впрочем, и все мы.

    Много картинокСвернуть )
    Scripta manent
    10 июл, 2017 @ 22:00 Кто у Marvel всех злыднее?


    Ресурс slashfilm подсуетился и к выходу нового "Человека-паука" составил список злодеев, портивших жизнь героям (и время от времени пытавшихся уничтожить вселенную) в полнометражных фильмах киновселенной Marvel, ранжировав их по таким показателям, как "индивидуальные особенности", "план действий" и "общий показатель". Аутсайдером рейтинга оказалось коричневое Нечто из подзабытого многими "Невероятного Халка": думается, что если бы персонаж Тима Рота ни в кого в итоге не превратился, то это лишь повысило бы его привлекательность в глазах критиков.

    Бёрдмен Стервятник из собственно ЧП занял 4-е место, на шаг опередив Обадаю Стейна из самого первого фильма саги; а тройку лидеров [здесь могут быть спойлеры]- здесь могут быть спойлеры (мало ли, кто ещё до сих пор не в курсе) - образовали Александр Пирс из 2-го "Капитана Америки", папаша Питера Квилла из "Стражей Галактики, часть 2" и, конечно же, Локи, который сможет ещё раз подтвердить свой титул "the undisputed champion of the big bads" уже в ноябре. После чего, кажется, покинет эту историю насовсем; хотя тут до конца уверенным быть нельзя.

    P.S. Мои впечатления от фильма "Человек-Паук: возвращение домой" (Spider-Man: Homecoming) можно прочитать в телеграме, кликнув по гифке ниже. Или же не читать - а пойти в кинотеатр и самим всё посмотреть:

    Scripta manent
    1 июл, 2017 @ 20:44 ..and nothing else..
    Tags:


    По случаю 40-летия - вот же время летит! - прекрасной Лив Тайлер, сподобился наконец посмотреть музыкальную комедию "То, что ты делаешь" / That Thing You Do! (1996). Фильм, ставший для Тома Хэнкса режиссёрским дебютом и относящийся к тем временам, когда такую актрису, как Шарлиз Терон, сыгравшую здесь небольшую роль, могли упомянуть в титрах вторым-третьим составом.

    1964 год. Четверо друзей из провинции, желающих покорить музыкальный Олимп, сочиняют песню, которая сначала обеспечивает им победу на местном конкурсе талантов, а затем врывается в радиочарты. После этого молодых звёзд берёт в оборот предприимчивый менеджер (в этой роли сам Хэнкс) - и вот они уже просыпаются знаменитостями, которых называют американскими The Beatles.

    Саму ленту вполне можно ставить на ту же полку, что и вышедший несколькими годами позже "Почти знаменит" Кэмерона Кроу, хотя дебют Тома, конечно, заметно проще. Кроу, опиравшийся на личный журналистский опыт, всё-таки создал яркую и запоминающуюся картину кочевой жизни музыкантов с изнанки; здесь же рассказывается незатейливая история скоротечности успеха, которой не достаёт более увлекательного сюжета, да и песенных номеров хотелось бы побольше. С другой стороны, Хэнкс и не претендует на лавры исследователя, так что эта летопись вымышленной группы The Wonders (в Штатах существовало как минимум два коллектива с таким названием) с задачей оставить после себя положительные эмоции успешно справляется. Да и от тех же Тайлер с Терон глаз не оторвать.

    А теперь, как говорится, слайды:

    From now on, you boys'll just be... simply The WondersСвернуть )


    Scripta manent
    30 июн, 2017 @ 15:00 ..and nothing else..
    Tags:
    Зима ... Война ... Июль близко - а с ним и целая обойма новых сериалов (и, само собой, возвращений). Рассказал о части из них в очередном обзоре для The Hollywood Reporter:



    И в рамках рубрики "пройди по ссылке и получи ещё две" - пара линков, которые уведут вас в зловещие глубины Фейсбука. На этой неделе случилась сразу пара киносериальных юбилеев - десять лет тому назад:

  • было положено начало великой серии о великой войне. "Великой" тут следует трактовать в буквальном смысле: чем дальше, тем активнее эта самая величина растёт во всех направлениях.

  • Майкл Вестен, герой сериала Burn Notice, проснулся и осознал, что нет у него больше ни работы, ни статуса секретного агента, ни даже возможности выехать куда-то за пределы Майами. А есть только куча проблем и верные друзья; что, впрочем, не так уж и мало (особенно если один из этих друзей - Брюс Кэмпбелл).

  • Scripta manent
    22 июн, 2017 @ 17:00 ..and nothing else..
    Краткая сводка с других интернет-фронтов (ибо не ЖЖ единым):

  • трудности чтения - или литературная минутка имени Толкиена и Сапковского [facebook]

  • "Дюнкерк", которого вы не ждёте (и другие шедевры студии The Asylum) [telegram]

  • последняя роль Адама Уэста (одного из главных экранных Бэтменов) [telegram]

  • итоги просмотра первого сезона "Американских богов" [telegram]

  • музыкальная пауза памяти искромётного - если не смотрели, то очень зря, - сериала-мюзикла "Галавант" [facebook]

  • Scripta manent
    14 июн, 2017 @ 15:30 Переключая каналы
    Краткая кино-сериальная сводка последних дней
    (каждая из картинок кликабельна и ведет к соответствующей записи в телеграме):

    о чудесной женщине из "Чудо-женщины":




    отличный полицейский процедурал родом из Британии




    к юбилею одного из лучших (на мой взгляд) малобюджетных фантастических фильмов




    а эта запись для просмотра аккаунта в телеграме не требует -
    очередной набор сериальных скриншотов и впечатлений за неделю
    (и что там только порой не встретишь, сами понимаете)

    Scripta manent
    2 июн, 2017 @ 14:00 Переключая каналы
    Tags:
    Краткая сериальная сводка из телеграм-канала:

    * несколько слов (гневных) в связи с окончанием возрождённого Prison Break. Вот зачем это они?

    * впечатления от пилотного эпизода I`m Dying Up Here, новой трагикомедии канала Showtime, стартующей с 4 июня и рассказывающей о периоде зарождения стендап-комедии в США (среди продюсеров Джим Керри)

    * плюс последние несколько недель пытаюсь фиксировать - скорее для себя - просмотры сериалов, в конце каждых семи дней отбирая пятёрку скриншотов из увиденных эпизодов (с краткими впечатлениями вкупе). Результаты можно посмотреть (даже без наличия аккаунта в телеграме) по клику на каждую из картинок:





    Scripta manent
    24 май, 2017 @ 17:00 “Son, I'm Captain Jack Sparrow. Savvy?”
    Tags:
    Если кто раздумывает над вероятностью похода на этой неделе на фильм "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки" (Pirates of the Caribbean: Dead Men Tell No Tales), то вот вам впечатления от просмотра в помощь:

    Читать без регистрации и СМС



    А в качестве своего рода "семейного древа" - трейлеры всех уже существующих частей саги (моя любимая по-прежнему вторая). Особенно забавно наблюдать на примере "Проклятия Чёрной жемчужины", как за прошедшие 14 лет изменились некоторые приёмы изготовителей таких вот роликов.

    The Curse of the Black Pearl (2003)



    This is the day you will always remember as the day you almost caught Captain Jack Sparrow!Свернуть )
    Scripta manent
    16 май, 2017 @ 13:30 "Артур был славным королем, был милостив и строг.."
    Tags:
    Фильм "Меч короля Артура" оказался на порядок лучше, чем можно было предположить, исходя из отзывов зарубежных кинокритиков или его финансовых показателей в прокате - это если вкратце. Если подробнее, то вот впечатления в телеграме:




    Ретроспектива ЖЖ-постов, посвящённых героям этого эпоса в кино и сериалах:






    Те же, кто фильм смотреть не планируют, могут ознакомиться со стихотворным (и по обыкновению прекрасным) пересказом событий от eilin_o_connor. Впрочем, для всё-таки посмотревших удовольствие будет больше.
    Scripta manent