Переключая каналы

Символично и где-то даже закономерно - с учетом моей предыдущей трудовой биографии, - что спустя 2 года после того, как я начал на регулярной основе писать для российской версии The Hollywood Reporter ежемесячные обзоры сериальных новинок и возвращений, издание взяло и переродилось под названием "Кинорепортёр". Впрочем, на самих обзорах это пока никак не сказалось - порукой тому сегодняшнее обновление (а уже совсем скоро предстоит формировать список лучших сериалов 2018 года, что с учетом активности стриминговых сервисов от года к году становится всё более сложной задачей. Ох, не зря жалуются зарубежные обозреватели).

В этом декабре практически в роли "один за всех" выступает Netflix, который не просто занимает львиную долю расписания, но ещё и активно старается по части географического разнообразия. В этом раз сервис, помимо новой экранизации Джорджа Мартина и продолжения отличного мультсериала о троллях, представит британскую анимацию, французский ромком, немецкие триллеры, австралийскую мистику и турецкую супергероику (и это без учета оставшихся за пределами обзора парочки южнокорейских мелодрам, мексиканского ужастика, очередного индийского сериала и наверняка чего-то ещё).

"Hold on, you gave her wings?!"

Мал мала меньше - или возвращение Человека-муравья, на этот раз в компании с Осой (Эванджелин Лилли определённо идёт образ боевой героини). Для тех, кто не особо следит за хитростями хронологии марвеловской киновселенной: здешние приключения происходят немногим ранее событий фильма "Мстители: Война бесконечности", но первая сцена после титров уже напомнит о последствиях схватки с Таносом:



(кликните по картинке - текст и откроется)

(no subject)

Киносериальные ссылки мелкой россыпью зато крупного помола:



* собранные для The Hollywood Reporter сериальные премьеры и возвращения июня (пока всё это писал, со вздохом вновь добавил в свой список "посмотреть когда-нибудь" ещё с пяток названий);

* логичное продолжение предыдущего пункта: краткий перевод статьи о том, что за нынешним сериальным изобилием решительно не успевают следить даже те, кому за это деньги платят;

* неожиданная причина засесть за очередной пересмотр "Властелина колец" в ближайшее время (осталось только это самое время выкроить).

"Thanos is coming"

Обычно фильмы из киновселенной Marvel я смотрю второй раз, чтобы уже оценить как всё показанное звучит в оригинале. Но поскольку "Войну бесконечности" на пресс-показе удалось изначально услышать в оригинальном звучании, то новый поход в кинотеатр, наоборот, совершался ради проверки дубляжа.

Кое-что в нём, конечно, потерялось: к примеру, Танос звучит не так представительно, да и Джоша Бролина в нём углядеть более затруднительно. К тому же в таком варианте вряд ли бы мне довелось едва не подпрыгнуть в кресле, когда впервые зазвучал голос секретного персонажа, появляющегося к середине фильма (правда, постфактум выяснилось, что голос этот - не совсем то, чем кажется, но всё это уже из области спойлеров). А в целом по второму кругу всё это смотрится не хуже; по клику на картинку ниже можно прочитать несколько более подробные впечатления:



P.S. Занятно ещё, сколько в этот раз в трейлерах и промо-роликах оказалось кадров, в конечной версии либо отсутствующих, либо выглядящих иначе.

"Live long and prosper"

Внезапно: новости грядущего сезона сериала Star Trek: Discovery. Назван четвертый по счету исполнитель роли первого капитана звездолёта «Энтерпрайз» Кристофера Пайка (появлялся и в паре эпизодов сериале Star Trek: The Original Series, и в фильмах Джей Джей Абрамса, где его играл Брюс Гринвуд). Теперь капитанскую форму примерит Энсон Маунт, известный по главным ролям в сериальном вестерне Hell on Wheels и недавном марвеловском телепровале Inhumans.

Собственно, сама эта новость здесь появилась потому, что изначально Star Trek: Discovery я - в силу своего равнодушия к предыдущим сериальным представителям саги, - смотреть даже и не планировал, но по итогам всё-таки состоявшегося знакомства включил его в свою зимнюю пятёрку лучших сериалов.

В предыдущих сериях вы не видели..

Так сказать, с сервисов по ссылке:

  • "Чёрная пантера", или афрофутуризм от Marvel [medium]

  • Dark City: 20 лет отличному фантастическому нуару, который смотрело куда меньше людей, чем он того заслуживает [telegram]

  • Сериалы, которые навалятся на зрителя всей толпой в этом марте (там и уголовник Шон Бин, и возвращение Джей Ди.. пардон, Зака Браффа, и злосчастные полярники из одного из лучших романов Дэна Симмонса) [facebook]

    P.S. Анимированная иллюстрация вот к этой новости:

    "Mary and the Witch’s Flower"

    Второй из двух наиболее ожидаемых мною мультфильмов в 2018-м году (первый из них с прошлого года так и не обзавёлся какими-то конкретными параметрами, кроме тизерного трейлера):



    Начальная сцена же и вовсе заставляет с ещё большим нетерпением ждать часа, когда это свидание наконец состоится:

    In Memoriam

    По случаю печальной новости об уходе из жизни Долорес О`Риордан, автора песен и вокалистки The Cranberries, собрал список из девяти своих наиболее любимых песен группы: