"Thanos is coming"

Обычно фильмы из киновселенной Marvel я смотрю второй раз, чтобы уже оценить как всё показанное звучит в оригинале. Но поскольку "Войну бесконечности" на пресс-показе удалось изначально услышать в оригинальном звучании, то новый поход в кинотеатр, наоборот, совершался ради проверки дубляжа.

Кое-что в нём, конечно, потерялось: к примеру, Танос звучит не так представительно, да и Джоша Бролина в нём углядеть более затруднительно. К тому же в таком варианте вряд ли бы мне довелось едва не подпрыгнуть в кресле, когда впервые зазвучал голос секретного персонажа, появляющегося к середине фильма (правда, постфактум выяснилось, что голос этот - не совсем то, чем кажется, но всё это уже из области спойлеров). А в целом по второму кругу всё это смотрится не хуже; по клику на картинку ниже можно прочитать несколько более подробные впечатления:



P.S. Занятно ещё, сколько в этот раз в трейлерах и промо-роликах оказалось кадров, в конечной версии либо отсутствующих, либо выглядящих иначе.

"Live long and prosper"

Внезапно: новости грядущего сезона сериала Star Trek: Discovery. Назван четвертый по счету исполнитель роли первого капитана звездолёта «Энтерпрайз» Кристофера Пайка (появлялся и в паре эпизодов сериале Star Trek: The Original Series, и в фильмах Джей Джей Абрамса, где его играл Брюс Гринвуд). Теперь капитанскую форму примерит Энсон Маунт, известный по главным ролям в сериальном вестерне Hell on Wheels и недавном марвеловском телепровале Inhumans.

Собственно, сама эта новость здесь появилась потому, что изначально Star Trek: Discovery я - в силу своего равнодушия к предыдущим сериальным представителям саги, - смотреть даже и не планировал, но по итогам всё-таки состоявшегося знакомства включил его в свою зимнюю пятёрку лучших сериалов.

В предыдущих сериях вы не видели..

Так сказать, с сервисов по ссылке:

  • "Чёрная пантера", или афрофутуризм от Marvel [medium]

  • Dark City: 20 лет отличному фантастическому нуару, который смотрело куда меньше людей, чем он того заслуживает [telegram]

  • Сериалы, которые навалятся на зрителя всей толпой в этом марте (там и уголовник Шон Бин, и возвращение Джей Ди.. пардон, Зака Браффа, и злосчастные полярники из одного из лучших романов Дэна Симмонса) [facebook]

    P.S. Анимированная иллюстрация вот к этой новости:

    "Mary and the Witch’s Flower"

    Второй из двух наиболее ожидаемых мною мультфильмов в 2018-м году (первый из них с прошлого года так и не обзавёлся какими-то конкретными параметрами, кроме тизерного трейлера):



    Начальная сцена же и вовсе заставляет с ещё большим нетерпением ждать часа, когда это свидание наконец состоится:

    In Memoriam

    По случаю печальной новости об уходе из жизни Долорес О`Риордан, автора песен и вокалистки The Cranberries, собрал список из девяти своих наиболее любимых песен группы:

    "Strategic Homeland Intervention, Enforcement and Logistics Division"



    Поскольку с началом 5-го сезона канал ABC перенес показ марвеловских Agents of S.H.I.E.L.D. на пятницу, они теперь стали таким практически идеальным развлечением выходного дня - субботы (если смотреть в оригинале) или воскресенья (для тех, кто ждёт озвучки какой-нибудь из пристойных релиз-групп).

    Collapse )


    И такая вот сюжетная непредсказуемость вкупе с осознанием собственной несерьёзности и комиксового бэкграунда – пожалуй, лучший результат, на который можно рассчитывать при подобном раскладе.

    Live. Die. Repeat

    "Счастливого дня смерти" | Happy Death Day (США, 2017)
    Режиссер: Кристофер Лэндон
    В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Лаура Клифтон, Роб Мелло



    Collapse )