Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:
  • Music:

Бред-из-нета

..или “в порыве вдохновения скользя”
Attention! Во всех приведенных далее цитатах авторская орфография и способ выражения мыслей сохранены неизменными.

За последние недели помимо других образчиков кинематографического искусства объектом моего изучения – в виде некоторой дани ностальгии - стал сериал “Скользящие” (он же “параллельные миры”, он же “Sliders”), три первых сезона которого обнаружились на просторах локальной сети. Если вы не помните / не знаете о чём этот сериал, несколько лет назад транслировавшийся на канале СТС (а до того имевший хождение на кассетах с пиратской видеопродукцией), то вкратце напомню / поведаю суть.

"Four people just found a gateway to another dimension, but they forgot one problem... how to get back!" ©
Студент-физик Квинн Меллори (Джерри О'Коннелл) в ходе экспериментов по исследованию гравитации открывает способ перемещения в параллельные миры (где тот же год, а вы – та же личность, но все остальное вокруг совершенно иное). Во время такого путешествия настройки таймера, контролирующего процесс скольжения, сбиваются и координаты “родной” Земли оказываются стёрты. И отныне Квин и трое его спутников (Сабрина Ллойд, Джон Рис-Дэвис (он же Гимли из “Властелина колец”), Клевант Деррикс) обречены странствовать из одного причудливого мира в другой, покуда не найдут своё измерение (или у сценаристов сериала не иссякнет фантазия) .

На форуме мне попалась ссылка на русскоязычный фан-сайт сериала, и я отправился туда с целью выяснения некоторых туманных моментов. Блуждая по сайту (и восторгаясь выражениями вроде: “Куин и Ремми выкрадывают Мегги из медецинского центра где из нее путем виртуальной реальности пытались узнать секрет скольжения...”), я вследствие неосторожного клика мышью попал в раздел Фанфик (или же творчество фанатов). Обычно я такого рода тексты не читаю, так как не в силах оценить всю творческую мощь и потенциал автора, решившего продолжить приключения любимых героев в меру своего разумения. (Сначала он это пишет для себя, затем, не в силах более наслаждаться своим творением в одиночку, застенчиво выкладывает всё это куда-нибудь на обозрение знакомых и, краснея от скромности, внимает их беспристрастно-восторженным воплям: “Ух ты, не хуже чем у писателя получилось! Блеск!”. После в творчество ударяются уже эти самые знакомые…). Так что я хотел было благополучно ускользнуть из творческого святилища, но взгляд мой пал на предваряющее предупреждение модератора:
SFIC (Sliders Funfic) - это творчество фанатов Скользящих. Некоторые произведения очень даже впечетляют, и по ним можно было бы снимать эпизоды сериала (получилось бы ничуть нехуже! :о)
После этого уйти, так и не ознакомившись со столь “впечетляющими произведениями”, я просто не мог и открыл наугад один из текстов. Первый же абзац дал понять, что модератор был, даже ошибаясь в написании, прав вдвойне, и это действительно полный Funfic.
Далее пойдут только цитаты – и пусть они не передадут всю мощь литературного таланта авторов, но отдаленное представление об их даровании вы всё же получите.

  • Леса были спокойны. Единственными звуками, которые можно было услышать, были шелест листьев и щебетание птиц. Вдруг тишина нарушилась СВИСТОМ и около огромного дерева открылась оранжевая воронка. Далее спокойствие продолжало рушиться с помощью криков Квина Меллори и Мегги Беккет, когда они вылетели из портала и лицами уткнулись в землю. Мегги свернула с пути и тут же Уэйд Уэллс и Рембрандт вылетели из вихря со своими собственными воплями.

  • Когда ветер раздел в разные стороны одежду Квина, он обернулся на остальных.

  • Голова Уэйд выскользнула из-за Рембрандта: - Квин, Квин, проверь таймер?
  • Одеты они были в черное и ими явно руководил воинский дух хорошо подготовленных солдат.
  • - Мы делаем все, что в наших силах и по нашим знаниям. Вводим внутривенно питательные вещества, мягкий электрошок...
  • Утреннее солнце только что бросило туманные отблески света на парк Годен Гейтс ("Золотые Ворота"), когда сформировалась воронка. Это было похоже на узловатое дерево дуба, обрушившееся на себя, извержение в круговой голубой дыре в пространстве. Друг за другом, Слайдеры появлялись оттуда и, кувыркаясь, падали на лужайку. Когда появились все четверо, воронка опять захлопнулась с всасывающим звуком.
  • Рембрандт шатался и держался за желудок. Артуро напряженно зевал.
  • Рембрандт пополз вверх, держась за дерево, словно пытаясь ухватить каждую мельчайшую частичку спокойствия, которую он мог ухватить в этот момент.
  • Акробатичность воронки росла все быстрее и быстрее.
  • Ветры, которые лились из воронки, теперь раздвоились и ожесточились.
  • Они открыли дверь на улицу. Она поддалась, обдав их звуком колокольчиков, и вытолкнула их на улицу.
  • Квин первый подплыл к городу. Казалось, что этот город был завернут в целлофановый пакет. Просунув одну руку сквозь оболочку этого города его вдруг засосало.
  • Он тронул её рукой. Та в свою очередь закачалась и затряслась.
  • Машины ездили по дороге; дома, магазины, люди ходили по другой стороне улицы.
  • И хотя Бениш был человеком с ярко выраженным характером, он все довольно хорошо понял.
  • Квин начал крутить и изучать системы.
  • "Мы подождём пока таймер дойдёт до нуля и затем ускользнём отсюда." ответил Куинн невзрачным голосом.
  • Рев воронки, увядая, а затем закрылся позади них, оставив только блаженную тишину начала нового дня.
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 20 comments