Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Сериальный календарь

На самом деле мини-сериал, о котором пойдёт речь, «справил» своё 15-летие ещё 11-го ноября, когда и должен был появиться этот пост, однако в дело вмешались просмотр “Прибытия”, снегопад и прочие обстоятельства – посему до того, чтобы отметить этот пункт на календаре, руки дошли лишь сейчас.

“Дороги, которые мы выбираем” | “The Way We Live Now” (2001)


Великобритания, вторая половина XIX века. В столицу приезжает финансист Огастес Мелмот (Дэвид Суше), о котором практически ничего и никому неизвестно, что не мешает ему обещать золотые горы всем тем, кто пожелает вложиться в масштабный проект строительства железной дороги в Мексике..

До того, как податься в большое кино и стать главным режиссёром «поттерианы» (на его счету уже 5 картин, включая выходящих на днях “Фантастических тварей”) Дэвид Йейтс успел поставить для телевидения несколько очень неплохих историй, включая и эту. Самый длинный роман Энтони Троллопа, одного из главных бытописателей викторианской эпохи, был вдохновлен реальными событиями – в частности биржевым крахом 1873 года, когда действия спекулянтов и не выполнявших свои обязательства промышленников привели сначала к обвальному падению цен на акции на европейских биржах, а затем и затяжному экономическому кризису. Однако Мелмот, хоть и служит своего рода катализатором сюжета, всё-таки не является его главным героем: здесь разворачиваются сразу несколько сюжетных линий, переплетающихся между собой. А благодаря набору характерных персонажей, созданных усилиями множества актёров – от Дэвида Суше, в котором не узнать его же главное экранное альтер-эго Эркюля Пуаро, до тогда ещё мало кому знакомых Киллиана Мёрфи и Мэттью Макфэдьена, - на выходе получается настоящий «слепок эпохи» и написанная яркими красками картина нравов безвозвратно ушедшего времени.



Плюс несколько слов о паре новых сериалов для любителей историко-приключенческих романов (один получше, другой похуже):

Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments