Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Agents of S.H.I.E.L.D. (s04e01)

Раз уж писать про Agents of S.H.I.E.L.D., судя по архиву постов, здесь стало своего рода ещё одной традицией, не обойду вниманием премьерный эпизод 4-го сезона. И вот какие пять пунктов хотелось бы выделить в связи с первой серией.

  • Главной новой звездой года (первой его половины по крайней мере: как можно видеть на примере двух предыдущих лет, каждый из сезонов представлял из себя на деле два мини-сезона) станет Призрачный Гонщик, права на которого наконец вернулись к Marvel. Нынешняя версия лихача с горящим черепом, предпочитающего расправляться с преступниками весьма радикальными методами, отличается от персонажа Николаса Кейджа. Роберто "Робби" Рейес впервые появился на страницах новой серии комиксов пару лет назад и представлял собой механика-латиноамериканца из Лос-Анджелеса, погибшего было во время автогонки, но возвращенного к жизни благодаря мстительному духу, который наделил Рейеса сверхспособностями. К тому же этот Гонщик предпочитает разъезжать не на мотоцикле, а на автомобиле Dodge Charger.

  • Правила игры в очередной раз поменялись: у организации Щ.И.Т. новый директор (сыгравший его Джейсон О`Мара дебютирует в новой серии), Коулсон низведён до должности полевого агента и на пару с Маком разыскивает беглянку Дэйзи, которая в свою очередь разыскивает Гонщика. Остальная часть команды пока что действует каждый сам по себе, а в актёрском составе появились новые лица. Похоже, что Джон Ханна стал постоянным участником актёрского состава - и привёл с собой Мэллори Дженсен (героиню чудесного мюзикла "Галавант"), что можно только приветствовать.

  • Что до покинувших сериал в прошлом сезоне персонажей, то, как замечают шоураннеры Джед Уидон и Морисса Танчароэн, во вселенной Marvel практически никто не умирает до конца, так что всё возможно. Точно так же не исключена вероятность возвращения Бобби Морс и Ланса Хантера - актёры Эдрианн Палики и Ник Блад были выведены из команды в связи с разработкой собственного спин-оффа Most Wanted.. который ABC в конечном итоге так и не заказал. Однако это пока лишь размышления на тему возможности такого поворота, а не твёрдое обещание (тем более, что Палики уже подписалась на новый сериал Сета МакФарлейна).

  • На сюжет определённо окажут события третьего "Капитана Америки" - в первую очередь, Соковианское соглашение, - а грядущий "Доктор Стрэндж" обещает увеличение сверхъестественной составляющей (в сюжете уже фигурирует загадочный контейнер).


  • Хотя это не особо заметно пользователям торент-трекеров, в этом году "Агенты.." выходят на ABC на час позже, что даёт создателям несколько больше возможностей поиграть с ограничениями на возрастной рейтинг, хотя об уровне Netflix речь, конечно, не идёт. Обещается, что шоу будет носить несколько более "взрослый характер" (на что игриво намекнули уже в открывающих кадрах с одевающейся Дэйзи) и вообще станет мрачнее и темнее. В том числе - в прямом смысле: как сказал Уидон, "к четвёртому сезону актёры уже стали одной большой семьёй.. И тут-то мы выпускаем против них Призрачного Гонщика: теперь приходится снимать по ночам и всё вокруг пылает огнём". "И все они нас дружно ненавидят", добавляет Танчароэн.

  • Tags: agents of shield, marvelverse, tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 19 comments