Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Сериальный календарь

“Детектив Нэш Бриджес” | “Nash Bridges” (1996-2001)
Создатель: Карлтон Кьюз
В ролях: Дон Джонсон, Чич Марин, Джефф Перри, Хайме Гомес, Джоди Лин О’Киф
Премьера: 29 марта 1996 года



Отпахав несколько лет "на службе" в отделе нравов полиции Майами, Дон Джонсон на пять лет завязал с сериалами, занявшись карьерой в кино (за это время у него успели выйти такие неплохие фильмы, как The Hot Spot, Harley Davidson and the Marlboro Man и Tin Cup). Вернуться на стезю служения закону Дон решил, заручившись поддержкой сценариста и продюсера Карлтона Кьюза, до этого завершившего работу над сериальным вестерном The Adventures of Brisco County, Jr., а в целом карьеру начавшего с пары сценариев к Crime Story. История, сочинённая Кьюзом, так понравилась и самому Джонсону, и руководству CBS, что первый сезон был заказан, даже миновав стадию производства пилотного эпизода, а сам Карлтон остался куратором сериала на протяжении всей его 6-летней истории. Тут же нельзя не отметить, что первоначальная идея сюжета принадлежала не абы кому, но самому Хантеру Томпсону, однако его задумка в итоге оказалась столь мрачной и неподходящей для «прайм-тайма» – в частности, согласно исходной идее, сам Бриджес был наркозависимым, - что её пришлось кардинально переработать, а от Хантера осталось разве что камео в двух первых эпизодах.

Продержаться в эфире столько времени сериалу позволили, как бронебойная харизма Джонсона, так и манера подачи истории, выбранная Кьюзом. Служебные подвиги сердцеед Бриджес успевал совмещать с активной личной жизнью – одних только бывших жен у него было две, кроме того Нэшу приходилось воспитывать дочь, к которой прилагался комплекс подростковых проблем, и заботиться об отце с болезнью Альцгеймера. И, понятное дело, ловлю преступников никто не отменял – в этом Бриджесу содействовала целая команда, начиная с верного напарника Джо Домингеза (Чич Марин), привносившего в происходящее изрядную долю юмора. Солидный бюджет сериала (каждый эпизод обходился примерно в 2 млн долларов) позволила обеспечить главному герою жизнь на широкую ногу – боролся с преступностью Бриджес, раскатывая на Plymouth Barracuda, ставшем одним из неотъемлемых символов сериала; причём на экране речь шла о раритетной серии, поэтому специалистам приходилось брать обыкновенную модель и «дорабатывать» её. Закончилась же вся эта история потому, что Джонсон в конце концов просто устал, решив, что для сохранения закона и порядка его герой сделал достаточно, с чем трудно поспорить.

Несколько картинок из первой серии.

Марк Пеллегрино, успевший к тому времени мелькнуть в эпизодах десятка сериалов, но нигде толком не закрепившийся и впервые ставший по-настоящему узнаваемым благодаря Lost. Причём как раз Карлтон Кьюз и был одним из шоураннеров сериала о таинственном острове, а его коллега Деймон Линделоф написал несколько сценариев для финального сезона “Нэша Бриджеса”.



Будущая звезда Prison Break Джоди Лин О’Киф – образ дочери Бриджеса стал для неё первой заметной ролью.



Парочка злодеев в исполнении Арнольда Вослу (через три года зажегшего в “Мумии”) и Ксандера Беркли (будущий начальник Джека Бауэра в сериале 24 - к слову, Вослу успел отметиться и там, но уже в более позднем сезоне).



Будущий российский гражданин Кэри-Хироюки Тагава.



Эпизодическая участница расследования Люси Лью.



Первая экс-миссис Бриджес – Аннетт О’Тул (в третьем полнометражном “Супермене” сыгравшая Лоис Лейн, а впоследствии присоединившаяся к актёрскому составу сериала Smalville, где ей досталась роль Марты Кент, приёмной матери супергероя).



Вторая экс-миссис Бриджес – Серена Скотт-Томас (младшая сестра Кристины Скотт-Томас).

Tags: tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments