Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Пятница для гиков: Постеризация

Не знаю, как у вас, а лично для меня постеры являются одной из наиболее интересных составляющих процесса знакомства с фильмом. По сути – это визитная карточка картины, по которой уже может сложиться некоторое предварительное впечатление об ожидающем нас зрелище, а хороший постер можно с удовольствием и обстоятельно изучать. Тем досаднее наблюдать, как с плаката на плакат абсолютно разных лент кочуют одни и те же мотивы. Понятно, конечно, что всё время стремиться к оригинальности достаточно сложно (сюжеты-то лент часто по одним и тем же шаблонам создаются, что уж говорить про картины к ним), но если вы видели достаточно количество постеров, то без проблем сможете вычленить из них схожие элементы – это и «групповые портреты», и «мужественный герой с пистолетом наизготовку» (скажем, плакаты к работам Стивена Сигала исключительно на этой нехитрой основе держатся уже не первый десяток лет), и стоящий спиной к зрителю персонаж на фоне какой-то грядущей неприятности, и т.д.

Поэтому сегодня хотелось бы привести в пример любительские работы пользователя reddit`а под ником Your_Post_As_A_Movie, занятого весьма увлекательной игрой. Он попросту берёт чьи-то фотографии и, обработав их, превращает в постеры несуществующих лент, для которых придумывает и название, и слоган, и даже актёрский состав. Получается это у него не хуже - а порой и лучше, - официальных работ, которые нам предлагают киностудии. Да и остроумнее тоже. По крайней мере, некоторые бы из этих фильмов я бы точно не отказался посмотреть (хотя, конечно, будь они и впрямь сняты, наверняка бы по большей части оказались проходными поделками). И вот несколько примеров.

Возможного режиссёра автор не указал, но, как по мне, сюда так и просится Кристофер Нолан:



А здесь даже и дополнительных подтверждений не требуется:



По всей видимости, какая-то трагикомедия с этническим уклоном о трудностях жизни в Пакистане:



Обзавидуйся, Роланд Эммерих!



Хипстерский ответ колоссальному размаху “Звёздных войн”:



Здесь, как понятно по названию, биографическая мелодрама из жизни часовщика Абрахама-Луи Бреге (создателя марки Breguet) и королевы Марии-Антуанетты:



Этот фильм, видимо, оказался бы в итоге драмой о выживании среди льдов (кстати, в основе постера – работа британского фотографа и режиссера-документалиста Герберта Понтинга), которую я бы стал смотреть уже из-за актёрского состава:



Кто выживет после глобального апокалипсиса? Правильно, тараканы коалы!

Tags: geek world, movie posters
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments