Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

“Way back in days of old there was a legend told about a hero known as Galavant”



Для тех, кто всё пропустил: Galavant - это пока что одна из наиболее занятных премьер года, попытка канала ABC скрестить мюзикл с пародией на рыцарские романы. Попытка, заслуживающая быть оценённой если и не на пять баллов, то как минимум на твёрдую четвёрку (даже с плюсом). Galavant начинается там, где традиционные сказки имеют обыкновение заканчиваться - причём ставит эти самые традиции с ног на голову: прекрасная дева и возлюбленная прекрасного рыцаря, примчавшегося спасать её из лап злодея, оказывается расчётливой стервой, которую куда больше манит блеск богатства и власти - и тут уж никакому "жили они долго и счастливо" места не находится. Сам по себе ревизионистский подход к сказочным реалиям тоже не сказать, чтоб особо нов - "Десятое королевство" уже не первый год уверенно держит лидерство по части переосмысления хорошо известных сказаний, а то же ABC с упорством, достойным лучшего применения, продолжает пичкать зрителей "мыльным" Once Upon a Time.

"Галавант" берёт своё задором, музыкальными номерами (ответ за которые держит Алан Менкен) и целым набором симпатичных персонажей, первенство среди которых несомненно принадлежит королю Ричарду. Формально, тому самому злодею, на деле оказывающемуся созданием с тонкой душевной организацией, которому всего-то и хочется, что завоевать любовь прекрасной дамы, подтвердить свою мужественность и править королевством с восхищёнными подданными (а что до десятка-другого казней - так кто ж из нас без греха?). Сериального ветерана Тимоти Омандсона я главным образом помню по нескольким эпизодам "Зены, королевы воинов", но здесь он развернулся во всю мощь; достойное содействие ему оказывает Винни Джонс, олицетворение брутальности и средневековой воинственности. На их фоне два главных персонажа несколько теряются, что, впрочем, простительно, ввиду их не столь великого актёрского опыта - к тому же Мэллори Джэнсен (австралийская модель) и собой хороша, и роль коварной девицы даёт ей простор для действий. Если же говорить о минусах, то к ним стоит отнести падение темпа ближе к финалу - сценаристы словно начинают повторяться и заполняют образовавшуюся сюжетную пустоту какой-то необязательной ерундой (хотя и тут находится место такому ударному номеру, как, к примеру, путешествие по дворцу с целью убийства короля-узурпатора). Думается, что если бы авторы сосредоточились на том, чтобы достойно завершить историю, а не растягивать её в угоду возможному продолжению - шансы на которое, судя по всему, невелики, - то от этого бы выиграли все.



А теперь ещё немного о плюсах, то есть, актёрском составе - где на правах специально приглашённых звёзд засветилось некоторое количество звёздных и знакомых по другим историям лиц:

Season 1

Joshua Sasse (Rogue)



Mallory Jansen



Timothy Omundson (Xena: Warrior Princess, Judging Amy, Psych)



Vinnie Jones (без малого сотня фильмов и сериалов)



Karen David (Waterloo Road) & Luke Youngblood (Community)



John Stamos (ER)



Hugh Bonneville (Lost in Austen, Downton Abbey)



Sophie McShera (Downton Abbey)



'Weird Al' Yankovic (известный музыкант-пародист)



Ricky Gervais (The Office, Extras, Life's Too Short)



Rutger Hauer (свыше 150 работ, среди которых есть и шедевры, и кино, которое даже за деньги смотреть не станешь, - второго, увы, всё больше)



Anthony Head (Buffy the Vampire Slayer, Merlin)



Season 2 (или всем рейтингам вопреки)

Kylie Minogue



Simon Callow (Four Weddings and a Funeral)



Matt Lucas (Alice in Wonderland)



Robert Lindsay (Spy)



Sarah Hadland (The Job Lot)



Nick Frost (Shaun of the Dead, Hot Fuzz, The World's End)



Sheridan Smith (Two Pints of Lager and a Packet of Crisps, Mrs Biggs)



Reece Shearsmith (Chasing Shadows, Psychoville)



Eddie Marsan (Jonathan Strange & Mr Norrell, River)



  • Ранее в рубрике: Firefly, Supernatural, White Collar, Castle и другие истории
  • Tags: guest stars, tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 33 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →