Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Category:

Нарисованная реальность: Сказка где-то рядом

Корабль благого намерения уделять на регулярной основе внимание тому, что творится в мире современной иллюстрации, разбился о рифы под названием "лень", "нехватка времени" и "да ну его, это блоговедение: вон, на улице снег пошёл". Впрочем, результат был в известной степени предсказуем заранее. А потому сейчас - вне всякого графика, вне возможных ожиданий, можно даже сказать: "внезапно" - очередная когорта художников, творчество которых мне чем-то приглянулось за последнее время (по клику на имя очередного творца можно перейти на его страницу). Может и вам приглянется, кто знает.

Картинка, которая сама по себе может стать основой для целой сказки (вот, скажем, у alex_aka_jj недавно была примерно такая). Автор рисунка - иллюстратор Goro Fujita, в портфолио которого числится работа над мультфильмами "Мегамозг" и "Пингвины Мадагаскара":



Не знаю даже, что именно здесь происходит – версии есть? - но Anna Mohrbacher, судя по ее странице, мастерица по части сказочных картинок (ещё одна, какая-то очень трогательная работа):



То ли тролли перебираются с насиженных мест в края, куда ещё не ступала нога человека, то ли просто весёлая компания выбралась на ночной пикник (автор - американский художник Matt Rockefeller):



Скандинавских авторов можно отличать не только по их литературным сказкам (которые сами по себе отдельный дивный мир), но и графическим работам. Наглядный пример - швед Johan Idesjo:



Под занавес - классический сюжет на новый лад: можно спорить, что совсем не такую Красную Шапочку представляли вы себе, читая в детстве триллер о сером волке и пирожках! А вот Therese Larsson видит его по-своему:



Предыдущий выпуск рубрики
Tags: art
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments