Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Sons of Anarchy (s07e01)

Ещё одним признаком окончательно вступившей в свои права осени стало возвращение в строй самого, пожалуй, брутального сериала на сегодняшнем ТВ - истории бравых байкеров из "Сынов Анархии" (Даже вот на Ленте.ру о них вспомнили. Хотя в целом статья эта - лишь печальное свидетельство того, как снизилось качество материала на оном ресурсе за последнее время. "Сейчас уже почти никто не помнит, в чем заключалась первоначальная идея, все любуются на белые «сникерсы» и мешковатые джинсы Джекса Теллера, его клоунскую походку и ждут, когда он всех перестреляет из кривого револьвера". А ведь им же ещё и деньги за это платят, поди). Сага о современном Гамлете из городка Чарминг вступила в завершающую фазу и, понятно, что ничем хорошим это всё не кончится для всех, начиная с самого главного героя, довольно далеко ушедшего от мечты о мирном и светлом будущем. Ниже - несколько картинок по теме (с возможными спойлерами для тех, кто ещё не посмотрел предшествующие серии).

С момента кровавого финала 6-го сезона прошло всего лишь 10 дней - и дни эти Джекс, потерявший уже почти всех, кто ему был дорог, провёл за решёткой, не сказав полиции ничего (поскольку, само собой, желает свершить месть самолично):



Здесь же в тюрьме он устанавливает контакт с одним из самых ярких (по крайней мере, обещающего стать таким) гостевых персонажей сезона - с трудом узнаваемый без своего обычного макияжа Мэрилин Мэнсон, здесь играющий очередного лидера банды нацистов:



А поскольку улик против Джекса не обнаруживается, то полиции остаётся лишь опустить его на свободу - обратно в объятия матери, которая, естественно, ни словом не обмолвилась о своей причастности к убийству. Собственно, Джемма уже давно стала главным источником всех бед этого шоу - и, похоже, на её совести будет грядущая кровавая война. Не зря музыкальной подложкой для финальных, наиболее жестоких сцен эпизода идут строки музыкального хита Queen:
"Mama, just killed a man,
Put a gun against his head,
pulled my trigger, now he's dead"




В остальном - всё на месте: запутанные переговоры о переделе власти и денег при участии множества заинтересованных сторон, подковёрные интриги, случайные убийства и череда насилия, до которого главный демиург всей этой истории, Курт Саттер, по-прежнему большой любитель.



Tags: sons of anarchy
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments