Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Game of Thrones (s04e02): The Lion and the Rose

Для затравки - хит YouTube последних дней (за неполную неделю насобиравший свыше двух миллионов просмотров и прослушиваний):



А теперь перейдём непосредственно к серии, сценарий к которой написал сам Джордж "Я-убью-всех-ваших-любимых-персонажей-и-спляшу-на-их-могилах" Мартин. Впрочем, если в прошлом сезоне реакция зрителей на одно кровавое событие в основном выражалась в нервных обмороках и истериках, то сейчас она, кажется, ближе к народному празднику.

По большому счёту всё, что случилось в серии, было подготовкой к этому событию, а на долю прочих сюжетных линий остались крохи. Вот, например, Рамси Сноу наконец-то встречается лицом к лицу со своим папашей (каким-то всем из себя грустным и бородатым) и демонстрирует, какую жёсткую дрессировку прошел Теон Грейджой, низведенный до ранга Вонючки. Лорд Болтон узнаёт, что младшие отпрыски Старков ещё вполне живы и отправляет своего бастарда штурмовать Ров Кейлин, удерживаемый железнорожденными. Тем временем один из этих младших Старков, Бран (порядком вымахавший за это время, следует заметить), продолжает внимать сообщениям из космоса - в данном случае, получая указания касательно дальнейшего маршрута от случайно найденного дерева.



Как могут, развлекаются и в лагере Станниса Баратеона: провожают Масленицу жгут людей, восхваляют Р'глора, а Мелисандра общается с принцессой Ширен.



Но главные события разворачиваются в Королевской Гавани, куда съехались все - даже группа Sigur Ros, записавшая по случаю свой кавер композиции "The Rains of Castamere" (впрочем, вариант от The National мне понравился не в пример больше).



Увечный Джейме находит себе наставника-фехтовальщика в лице Бронна, а Тирион решает отослать Шайю от греха подальше за море.



Но в событийном центре - свадьба всеми ненавидимого Джоффри. Здесь люди много улыбаются друг другу..



..источают словесный яд, мечтая вонзить нож в спину..



.. и, конечно же, умирают.



Тут стоит отметить, что в зарубежной прессе в память о "нашем корольке" сочинили целый ряд заупокойных речей. Скажем, в The Telegraph замечают: "So farewell, King Joffrey. You were the absolute worst. But you’ll be missed", а в The Washington Post добавляют: "One of the most hated characters on TV is gone and is it weird to already miss him a little bit?". А бедолага Джек Глисон и вовсе собрался завязать с кино - вот так взяли и поломали парню возможную карьеру.
Tags: game of thrones
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →