Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Bron/Broen (season 2)



Вот теперь, по выходу всех эпизодов можно с полным правом утверждать, что вторая часть датско-шведского сериала Bron/Broen (он же "Мост") является лучшим сериальным сезоном осени 2013.
Ну, или располагается непосредственно в шаговой доступности от пьедестала, если относить к осенним шоу и завершающие эпизоды Breaking Bad. Если кто всё ещё не знаком с этой историей - хотя шансов остаться в стороне всё меньше, благодаря ряду ремейков, - то "Мост" представляет из себя своего рода золотую середину мира процедуралов. То есть, он не столь легковесен, как многочисленные полицейские шоу, где на самые запутанные дела редко когда отводится больше одного 40-минутного эпизода, но в то же время счастливо избежал опасности увязнуть в собственных плетениях сюжета, как то же "Убийство" (тут сразу скажу, что ориентируюсь лишь на американский же ремейк). Новое совместное расследование Саги Норен и Мартина Роде выписано с ещё большим размахом, сценаристы уверенно ведут зрителя вперёд, одновременно водя его за нос, подбрасывая всё новые загадки и заставляя грызть ногти в нетерпеливом ожидании из-за клиффхангеров, заботливо припасённых на финал очередных серий, а драматизм ситуации мало-помалу накаляется, достигая в финале наивысшей точки. В плюс можно причислить и тот факт, что получили развитие все линии, оставшиеся с сезона предыдущего, - да и вообще, если вдруг так случится, то изложенный в двух уже имеющихся сезонах рассказ вполне можно счесть законченным, невзирая на интригующий финал. Впрочем, как обещается в фанатском аккаунте актрисы Софии Хелин на фейсбуке, шанс на третью часть есть, хотя, вероятно, увидим мы её не раньше весны 2015-го года.


К слову о ремейках: к уже имеющимся американской и франко-английской "перепевкам" в недалёком будущем могут прибавиться версии Южной Кореи, Германии с Польшей, России с Украиной (хотя в свете последних политических событий тут совместное производство, кажется, под вопросом. Да и то сказать: у нас на противостоянии "Москва-Питер" можно и без содействия извне обойтись).

Tags: bron broen, tv
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →