Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

Imaginary Heroes

По итогам просмотра второго "Тора" решил к следующей стадии изучения марвеловских кинокомиксов подойти несколько более подкованным по части "литературной первоосновы" - то есть, посмотреть как оно там всё обстоит в комиксах бумажных. Далее по очереди, правда, значится Captain America: The Winter Soldier, но тут всё более-менее понятно по первой части (хотя не исключаю возможности свести знакомство и с этим героем. Когда-нибудь), а вот команда "Стражей галактики" требует взгляда повнимательнее. Ракетный - или Реактивный? - Енот, опять же.



Понятно, что следом за столь судьбоносным решением незамедлительно возникает ряд сопутствующих вопросов: нужно ли при чтении комиксов проговаривать реплики героев вслух и с выражением? Не будут ли теперь в меня тыкать пальцами прохожие на улице? И самый главный из них - где у революции начало? То есть, с чего собственно начать ознакомление, чтобы не заплутать в перезагрузках, онгоингах и прочих коридорах этого лабиринта. Но тут на помощь как Супермен (а, пардон, не та вселенная), Бэтмен (опять мимо), короче говоря - на помощь пришёл ЖЖ-юзер jerry_a_konel, любезно поделившийся своим путеводным списком. Да ещё и с завлекательным комментарием:
"Напишу тут порядок чтения всей этой эпопеи, которая если бы была экранизирована, составила бы серьезную конкуренцию "Звездным войнам" и "Звездному пути". И авторы ее столь же кровожадны, как и Уидон. И любят всякую чертовщину, как Дель Торо".

Для тех, кто возжелает пойти тем же тернистым путём, - список можно посмотреть вот здесь, а далее краткие впечатления от знакомства с первым пунктом маршрута, историей из 4 выпусков, Drax the Destroyer.

Сюжет тут довольно прост: космический корабль, перевозящий межзвёздных преступников, терпит крушение на одной планете (ей, естественно, оказывается Земля) и группа заключённых даёт деру, после чего захватывает в заложники всех жителей ближайшего городка.



И быть бы на месте этого городка братскому кладбищу, но одним из заключённых очень кстати оказывается тот самый Дракс Разрушитель. Тут самое время обратиться за помощью к авторитетным источникам - ладно уж, википедии, - и там выяснить, что Дракс когда-то был самым обычным агентом по продаже недвижимости Артуром Дугласом, однажды имевшим несчастье столкнуться с мегазлодеем Таносом (которого можно углядеть в послетитровой концовке "Мстителей"). Итогом этой встречи стала гибель жены и дочери Артура от рук Таноса (хотя дочь, судя по написанному, по итогам умерла не до конца), а дух самого Дугласа был перемещён в новое, усовершенствованное тело, которое собственно и получило имя Дракса. И Дракс этот не будет знать покоя, пока не отомстит Таносу. Вот какой красавец получился:



В фильме Джеймса Ганна соответствующую роль получил экс-рестлер Дэйв Батиста ( The Man with the Iron Fists, Riddick; какое-то время основным претендентом считался Джейсон Момоа). Возвращаясь к сюжету комикса: разрешается драматическая ситуация здесь довольно быстро - к Драксу в какой-то момент возвращаются его воспоминания, а вместе с ними и боевые навыки, после чего Разрушитель наглядно демонстрирует за что ему дано такое громкое прозвище:



Тем не менее хэппи-энд получается относительным: концовка здесь открытая, так что заключительные кадры лишь служат прологом к дальнейшим приключениям, но о них уже как-нибудь в другой раз.

P.S. Из занятных моментов: мальчик пытается дозвониться за помощью. Кому обычно в случаях бандитского нападения адресован подобный звонок? Службе 911 или полиции, но в супергероической вселенной своя специфика (и свои линии помощи):

Tags: comics, marvelverse
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments