Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:

В гостях у “Modern Family”



Когда выяснилось, что 4-й сезон Community являет собой довольно унылое подобие трёх предыдущих частей (к слову, Дэн Хармон всё-таки должен вернуться, так что есть надежда на лучшее), подумалось, что самое время найти какой-нибудь другой ситком для просмотра. Надо сказать, что с этим жанром в целом у меня отношения несколько напряжённее, чем с прочими представителями сериального пространства, отыскать что-то по душе не так просто, но хоть вариант "пересмотреть в очередной раз Scrubs" звучал довольно соблазнительно, было решено выбрать что-то новое. В итоге выбор пал на Modern Family, который последние годы активно представлен в различных телевизионных номинациях, однако до ознакомления руки так и не доходили. Знакомство получилось весьма успешным - вплоть до того, что с просмотром всех уже вышедших четырёх сезонов уложился где-то в месяца полтора.

Если кто не в курсе, то сериал этот - история одной большой ячейки общества, состоящей из трёх "подсемей". Патриарх семейства Притчеттов, Джей (Эд О’Нил, главным образом известный ещё по одному, уже практически классическому ситкому Married with Children), человек опытный, состоятельный, не отличающийся душевной чуткостью и уже переживший один брак, только-только женился на колумбийской красотке в два раза моложе себя, Глории (колумбийская же красотка София Вергара), а "в нагрузку" получил её не по годам развитого отпрыска, Мэни. Вторую семью образуют Митчелл (Джесси Тайлер Фергюсон), сын Джея, адвокат и гей, его бойфренд Кэмерон (Эрик Стоунстрит, в реальной жизни успешно встречающийся с Шарлиз Терон) и удочерённая ими девочка из Вьетнама. Семья третья - дочь Джея, Клэр (Джули Боуэн из Boston Legal), домохозяйка с взрывным характером, её муж Фил (Тай Бурелл), риэлтор и сам по сути своей большой ребёнок, а также трое их детей: пустоголовая очаровашка Хейли, вечно страдающая от комплекса недооценённости умница Алекс и Люк, которого в сказке описали бы "третий вовсе был дурак".

Ну и соответственно сюжет складывается из череды проблем, в которые попадают все эти многочисленные герои (часто по собственной вине), всех их неурядиц и радостей, потерь и приобретений, а также налаживания внутрисемейных отношений. Несложно понять, почему сериал пользуется такой популярностью, ведь магистральная его мысль: главное в жизни - это семья. Тебе может быть очень плохо, тоскливо на душе, а порой кажется, что окружающая реальность ополчилась именно на тебя, норовит подставить подножку и ударить в спину, но кто в конечном итоге посочувствует, проявит понимание и придёт на помощь, если не родные люди? Да, сложно назвать подобную мысль новаторской или говорить, что на ТВ никогда ничего подобного раньше не было (вон, Friends на этом принципе аж 10 сезонов продержались), но от повторения её хуже не станет. Кроме того, актёрский ансамбль тут подобрался очень неплохой: при том, что периодически каждый из героев ведёт себя, как полный идиот и служит источником раздражения - хотя про кого из нас нельзя сказать то же самое? - в конечном итоге сложно не проникнуться к ним ко всем искренней симпатией.



Плюс за четыре года существования ситкома в его "стенах" успело погостить некоторое количество узнаваемых звёздных лиц (включая актёров из довольно-таки "большого кино").

Brandy Ledford (Baywatch, The Invisible Man, Andromeda)



Elizabeth Banks (Zack and Miri Make a Porno, People Like Us, Man on a Ledge)



Edward Norton (American History X, Fight Club, 25th Hour)



Kaitlyn Dever (Justified, Last Man Standing)



Benjamin Bratt (Law & Order, Miss Congeniality, Traffic, Private Practice)



Chazz Palminteri (The Usual Suspects, A Bronx Tale, Bullets Over Broadway)



Minnie Driver (Grosse Pointe Blank, Good Will Hunting, An Ideal Husband)



Judy Greer (13 Going on 30, Love and Other Drugs, The Descendants)



Justin Kirk (Weeds)



Nathan Lane (The Producers, The Birdcage, MouseHunt)



Danny Trejo (Heat, Con Air, Desperado, Machete, etc)



James Marsden (X-Men, Enchanted, 27 Dresses, The Box)



Mary Lynn Rajskub (24)



Mark Povinelli (Mirror Mirror)



Matt Dillon (Drugstore Cowboy, Beautiful Girls, Crash)



Philip Baker Hall (Hard Eight, Rush Hour, Magnolia)



Jonathan Banks (Breaking Bad)



Tim Blake Nelson (O Brother, Where Art Thou?, The Incredible Hulk)



David Cross (Arrested Development)



Leslie Mann (Knocked Up, 17 Again, This Is 40)



Jennifer Tilly (Bride of Chucky)



Greg Kinnear (As Good as It Gets, Little Miss Sunshine, Green Zone)



Ellen Barkin (The Big Easy, Johnny Handsome, Sea of Love)



Matthew Broderick (Ferris Bueller's Day Off, Glory, The Cable Guy, Godzilla)



Billy Dee Williams (Star Wars)



David Faustino (Married with Children)



Paget Brewster (Criminal Minds)



Аналогичные посты по сериалам:

  • Scrubs

  • Hercules: The Legendary Journeys

  • The Shield

  • 24

  • Friends

  • Chuck

  • Castle

  • Raines

  • White collar

  • Firefly

  • Lie to me

  • The Good Guys

  • Burn Notice

  • Arrested Development

  • 666 Park Avenue

  • Death in Paradise

  • Criminal Minds

  • Justified

    P.S. И нет - никакого отношения к текущим политическим событиям этот пост отношения не имеет, подспудных намёков не содержит, просто вот так время совпало.
  • Tags: guest stars, tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 38 comments