Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Scripta manent



Надо сказать, что у меня с самых ранних лет имеется слабость к канцелярским товарам; если точнее, то речь идёт о разнообразных блокнотах, записных книжках и прочих молескинах. При этом заполучив такое вот "сокровище", я, бывает, долго не решаюсь что-либо записать в нём, дабы не портить девственную белизну страниц. Поэтому частенько книжка так и остаётся нетронутой, зато всякие нужные сведения записываются на многочисленных листочках и клочках бумаги, которые множатся в геометрической прогрессии (и потом попробуй найди среди подобной горы макулатуры искомую информацию). К счастью, в интернете такая проблема решается благодаря различным онлайн-органайзерам типа evernote, memonic и их собратьям а кто до сих пор не понял всей прелести их использования, тот... Впрочем, я отвлёкся.

Возможно, отчасти по вине этого "фетиша" я периодически регистрируюсь во всякого рода социальных сетях и им подобных сервисах, поскольку если говорить по сути, то особой нужды у меня в том нет. Социализироваться желания как-то крайне мало, а получать нужную информацию в изобилии сейчас можно при помощи того же гугл ридера, оставаясь в стороне от подобного круговорота символов. Долгое время был один ЖЖ, но за последние месяцы список сервисов заметно расширился - теперь в нём и тумблер (даже две штуки), и гугл плюс, и вордпресс, и прочие замысловатые наименования. Даже появлению аккаунта в твиттере, который мне никаким боком не был нужен, поспособствовали "добрые" люди. На днях вот ещё и пинтерест - очередная модная затея - появился (благодаря коллеге по переводу doe). Причём зачем мне всё это богатство - решительно непонятно: "запасной аэродром" на случай окончательного выхода ЖЖ из строя иметь неплохо, конечно, но вроде хочется использовать новые просторы как-то ещё, раз уж они есть. То ли пробовать обустроить тематические страницы (как, например, поступила ov_20 с блогом на вордпрессе - кстати, обратите внимание, любители чтения), то ли махнуть на всё рукой и просто созерцать весь этот перечень, опять же не замарывая белизну виртуальных страниц.

А чтоб написанные строчки не выглядели малопонятым диалогом с самим собой - очередной опрос: что-то подобное я уже у вас спрашивал, но там речь шла именно о резервных копиях ЖЖ-контента. Список ресурсов (в которых можно писать тексты и вообще вести какую-то деятельность) ограничен по принципу "что вспомнилось", а твиттер по-прежнему не в счёт.

This poll is closed.

У меня есть аккаунт в (на)

G+
67(14.3%)
li.ru
17(3.6%)
diary
33(7.1%)
tumblr
50(10.7%)
blogspot
27(5.8%)
pinterest
13(2.8%)
facebook
110(23.5%)
wordpress
18(3.8%)
dreamwidth
30(6.4%)
вконтакте
103(22.0%)

Я использую эти другие сервисы:

для дублирования контента
23(16.7%)
как самостоятельные единицы
101(73.2%)
никаких других блог-платформ и соцсетей не использую
14(10.1%)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →