Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Category:
  • Music:

Вооружена и опасна



Не только книжным персонажам уготована долгая жизнь (как на страницах романов, так и в многочисленных экрнизациях) и любовь поклонников – порой такая участь выпадает на долю персонажей из иной, виртуальной реальности. Едва ли не самым узнаваемым – а по данным книги рекордов Гиннесса, так и самым – героем (а точнее героиней) вселенной компьютерных игр является искательница приключений Лара Крофт. Созданная Тоби Гардом для серии квестов от компании Eidos Interactive бравая девушка, чьё имя было взято из телефонной книги за “дружелюбное звучание”, обладает довольно солидной биографией – герцогиня Аббингдонская из Букингемшира (Великобритания), владелица внушительного.. состояния и аж двух версий своих детства с юностью.

Поскольку в играх немалое – а может даже и основное - внимание уделялось внешности Лары, начиная с 1996-го года мисс Крофт на различных официальных мероприятиях и промоакциях представлял кто-то из моделей. Первыми подобной чести на European Trade show удостоились сразу две барышни - Кэти Прайс (верхний снимок, справа) и Натали Кук:





1997-1998 – тогда ещё практически неизвестная Рона Митра:



Ванесса Демуй фактически не являлась «официальной Крофт», но в 1997 году была нанята одним из французских журналов (снимки, впрочем, так и не были использованы):



1998-1999 – карьера Нелл МакЭндрю в данной роли была прервана скандалом в связи с фотосессией модели в журнале Playboy. Кроме того, компания Eidos грозила издательству судом, поскольку на обложке упоминалась Лара Крофт – и соответствующие строчки были удалены:



1999-2000 – Лара Веллер:



2000 – Эллен Роше:



2000-2002 – Люси Кларксон, самая молодая из моделей, представлявших Крофт (на момент «вступления в должность» ей было всего 17 лет):



В 2001-м году Лара освоила новую для себя платформу: в кинотеатрах появился полнометражный фильм «Lara Croft: Tomb Raider», а амуницию Крофт примерила Анджелина Джоли, самолично выполнившая все трюки. Спустя два года появилось продолжение «The Cradle of Life»:



2002-2004 – Джилл Де Йонг:



2006-2008 - Карима Эдебайб, до того никому неизвестная модель из Лондона:



В 2008 году публике было представлено новое лицо Лары Крофт. На сей раз им стала 23-летняя Элисон Кэрролл, британская модель, а по совместительству тренер по акробатике и гимнастике:



Напоследок – «голоса» Лары Крофт (звучавшие за кадром) в лицах:

  • Шелли Бонд (фотографий не сохранилось) (“Tomb Raider”)

  • Джудит Гиббинс (“Tomb Raider II”, “Tomb Raider III”):



  • Джонелл Эллиотт (“Tomb Raider: The Last Revelation”, “Tomb Raider Chronicles”, “Tomb Raider: The Angel of Darkness”):



  • Кейли Хейес (“Tomb Raider: Legend”, “Tomb Raider: Anniversary”, “Tomb Raider: Underworld”):



  • и Минни Драйвер в 10-серийном мультфильме «Re\Visioned: Tomb Raider Animated Series»:



  • сайт для поклонников Лары Крофт

  • клип на песню группы U2 “Elevation”:



  • и трейлер фанфика Стивена Рейнольдса:

  • Tags: hero with a thousand faces
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 35 comments