Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Categories:
  • Music:

More than Chuck

“Чак” | “Chuck” (США, 2007 - ??)
Режиссёры: Крис Федак, Джош Шварц
Авторы сценария: Крис Федак, Джош Шварц
В ролях: Захари Леви, Ивонн Стреховски, Адам Болдуин, Джошуа Гомес, Сара Ланкастер
Композитор: Тим Джонс

На свой двадцать какой-то день рождения Чак Бартовски (Захари Леви), работающий консультантом в магазине бытовой техники, получает электронное письмо от давнего знакомого по университету Брюса. Е-мейл содержит базу данных, похищенную Брюсом из ЦРУ, и Чак оказывается единственным носителем всех правительственных секретов. Вскоре ЦРУ и АНБ присылают к Бартовски своих людей, и отныне Чак вынужден вести двойную жизнь, используя новообретённые знания для розыска опасных преступников вместе с агентами Кейси (Адам Болдуин) и Уолкер (Ивонн Стреховски).

Довольно удачный гибрид комедии и шпионского боевика (сам Джош Шварц позиционирует своё детище как синтез “Шпионки” и “Офиса”, а Захари Леви заявлял, что его персонаж – нечто среднее между действующими лицами “Ультиматума Борна” и “Сорокалетнего девственника”). Главный герой Чак отнюдь не супермен: он куда увереннее чувствует себя в мире компьютерных игр, нежели при общении с живыми людьми, не честолюбив настолько, что о лучшем месте работы, чем нынешнее, и не задумывается, а с девушками не ищет встреч, поскольку до сих пор переживает о той, которую в университете отбил его лучший друг. При этом в критических ситуациях Бартовски, что называется, изыскивает в себе внутренние резервы и больше руководствуется чувствами, чем рациональным расчётом. Играющий его Захари Леви, знакомый российскому зрителю по сериалу по комедийному сериалу “Less Than Perfect” (на MTV креативно переозаглавленный как “Клава, давай”), отлично справляется со своей задачей, - Чак временами смешон, временами попросту жалок, но неизменно обаятелен. Хороши и второстепенные персонажи: особенно удачен верный приятель Морган, а Адам Болдуин в роли майора Кейси вот уже который раз успешно отрабатывает образ сурового мужчины, не склонного к сантиментам и предпочитающего решать проблемы силовым путём.

Из-за забастовки сценаристов первый сезон был сокращён до 13 эпизодов, но контракт в итоге продлили и продолжение сериала увидит свет в конце сентября.

       


       


Фрагмент 12-й серии, в котором Болдуин говорит по-русски:






А это бывший командир Адама Болдуина по сериалу “Firefly” – Натан Филлион, демонстрирующий свои вокальные данные в новом творении Джосса Уэдона. Премьера 45-минутного мюзикла “Dr. Horibble's Sing-Along Blog” состоялась в этом месяце прямиком на сайте без выхода на телеэкраны. Сам Уэдон тем временем продолжает трудиться над очередным фантастическим сериалом “Dollhouse”, намеченным к выходу в 2009 году.



Смотреть также:

  • Поющий Адам Болдуин – в образе Джейна (в его знаменитой шапочке) исполняет балладу “Hero of Canton”

  • Адам Болдуин в сериале “Day break”

  • Герои “Firefly” за пределами сериала
  • Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 41 comments