Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Стоп, кадр!

В начале этого года я выкладывал переведённую нами с Немикой статью кинокритика Майка Д`Анджело о применяемом им способе по отсеву фильмов, которые в итоге окажутся разочарованием. Суть метода заключалась в том, что для любой картины, по мнению Майка, решающими оказываются первые 10 минут – и уже после них можно принимать решение об окончании просмотра. Методика спорная, но любопытная (текст статьи полностью), но одним из главных последствий прочтения для меня стало наложение этого метода на другое моё увлечение: собирание скриншотов. В итоге появилась отдельная папка – туда складируются скриншоты из отсмотренных фильмов, сделанные на отметке 11:11. Во-первых, дополнительная минута отводится на титры и прочую вступительную часть, во-вторых, это просто легко запоминающееся число. Результат, само собой, каждый раз свой: порой на искомой отметке выпадает один из «ключевых» кадров, порой может выхватиться ни о чём не говорящий фрагмент пейзажа.

В качестве примера того, что получается в итоге: мини-галерея захваченных таким образом кадров из уже вышедших фильмов студии Marvel – за исключением, понятным образом, “Доктора Стрэнджа” (не экранку же использовать, в самом деле).

Iron Man (2008)



The Incredible Hulk (2008)



Iron Man 2 (2010)



Thor (2011)



Captain America: The First Avenger (2011)



The Avengers (2012)



Iron Man 3 (2013)



Thor: The Dark World (2013)



Captain America: The Winter Soldier (2014)



Guardians of the Galaxy (2014)



Avengers: Age of Ultron (2015)



Ant-Man (2015)



Captain America: Civil War (2016)




P.S. И к слову о “Стрэндже”: в комментариях к одному из прошлых постов jerry_a_konel по обыкновению развёрнуто (за что ему в очередной раз спасибо) рассказал о том, как могут разгуляться сценаристы неизбежного сиквела, если задумают обратиться к похождениям чудо-доктора из комиксов. Так что интересующиеся могут заранее оценить масштаб действа и содрогнуться - есть даже линчевский карлик! - хотя, конечно, вряд ли студия решит НАСТОЛЬКО отойти от уже проверенных в деле рецептов строения супергероических блокбастеров.
Tags: 11-11, marvelverse
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments