Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Agents of S.H.I.E.L.D. (s04e06)

Раз уж в следующий раз Agents of S.H.I.E.L.D. вернутся на экраны аж только 29 ноября (что, конечно, самое настоящее издевательство при взрывном клиффхангере показанного на неделе эпизода), самое время подвести некоторые итоги первой четверти текущего сезона. И вот какие три пункта хотелось бы выделить:



via tumblr


  • Сюжетного пересечения с добравшимся до американского проката "Доктором Стрэнджем" не случилось. Можно, конечно, говорить о том, что нынешний сезон тоже имеет дело со "сверхъестественной" составляющей, однако ничего похожего на то, как Коулсон опосредованно давал Мстителям наводку на местоположение скипетра Локи перед "Эрой Альтрона", нет. Единственное, что в числе владельцев "книги грехов" (она же Darkhold), за которой развернулась охота, в комиксах какое-то время значился и сам доктор - так что может какой-нибудь из второстепенных персонажей фильма (к примеру, суровый библиотекарь Вонг) всё-таки заглянет на "огонёк" Призрачного Гонщика.

  • К слову о самом Гонщике: считаю, что авторы пока со своей задачей в отношении "пылкающего огнём" лихача справляются на "пять". Даже с учётом куда более скромных возможностей эфирного сериала в сравнение с бюджетами полнометражного кино, смотрится товарищ внушительно (не хуже кейджевского варианта, по крайней мере) - да и Гэбриел Луна в образ вписался как родной. Как шутят в комментариях к промо-видео очередной серии: «Это уже не столько Призрачный Гонщик в гостях у агентов, сколько агенты на подхвате у него». Жаль, что киновселенная Marvel пока что игнорирует сериальные наработки - даже та же более престижная нетфликовская линейка остаётся обособленным сектором, - а то поглядеть на этого персонажа в составе обновлённой команды Мстителей было бы довольно интересно. Но, видимо, не судьба, раз и вопрос с Нелюдьми пока подвис в воздухе (в данном на днях интервью Кевин Файги, впрочем, пообещал, что такое кино ещё может случиться, но когда именно - неизвестно).

  • Представители семейства Уидон всё ещё охотно используют преимущества приёма, который можно описать словами Уоша из Firefly: "Будь ты проклят за твоё неожиданное, но неизбежное предательство!". Да и заставить переживать за судьбу героев - см. выше про взрывной клиффхангер, - они по-прежнему способны.






    via tumblr


    P.S. И для тех, кто "Стрэнджа" уже посмотрел - обзор двух послетитровых фрагментов от команды yotube-канала New Rockstars, где любят детально разбирать каждую сцену:

  • Tags: agents of shield, marvelverse, tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 25 comments