Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

Сериальная осень II

Последний день сентября - самое время для того, чтобы наметить себе "цели" для просмотра в сериальном меню следующего месяца и подвести промежуточные итоги того, что успелось посмотреть в месяце нынешнем. И сразу же видно, сколь разительно намеченные планы имеют обыкновение расходиться с их осуществлением.



  • Ash vs Evil Dead - возвращение возвращения зловещих мертвецов, наивно пытающихся бросить вызов Эшу! Первый сезон получился достаточно забавным (ну, насколько это возможно в истории, где большая часть участников – весьма агрессивные покойники); авось и второй не хуже выйдет.

  • Westworld - от Нолана-младшего и вездесущего Джей Джей Абрамса! Потенциально главная премьера месяца, а, возможно, и всей осени, тем более что HBO в связи с близящимся финалом “Игры престолов” нужен новый громкий хит. Пусть даже он основан на фильме 40-летней давности.

  • Conviction - в основном мой интерес тут связан с исполнительницей главной роли. Я бы, правда, предпочёл увидеть возвращение Хейли Этвелл к образу Пэгги в 3-м сезоне “Агента Картер”, но коль скоро такой альтернативы не предлагается..

  • Timeless - мне не понравился пилотный эпизод (слитый в сеть где-то с месяц назад), но есть некоторая надежда, что участие таких “зубров”, как Шон Райан (The Shield, Terriers) и Эрик Крипке (Supernatural) изменит ситуацию к лучшему. Тут же стоит отметить, что канал NBC и студия Sony в связи с новинкой уже получили судебный иск со стороны испанской компании Onza Partners по обвинению в плагиате. Дело в том, что изначально американцы вели переговоры с создателями популярного испанского сериала “Министерство времени” о создании ремейка, однако затем переговоры были свернуты – а в итоге появился Timeless с подозрительно схожим сюжетом (трое правительственных сотрудников пытаются уберечь историю от вмешательства преступников, путешествующих во времени).

  • The Flash - в третьей части обещаны Флэшпоинт (альтернативное настоящее в связи опять же с изменениями в прошлом) и очередной сверхбыстрый злодей.

  • DC's Legends of Tomorrow - «собрат» предыдущего пункта: первый сезон был настолько дик, что смотреть его было даже забавно; осталось проверить, сработает ли эта формула со второй частью. Кроме того, на осень обещан масштабный кроссовер с героями “Стрелы”, “Флэша”, “Легенд..” и “Супердевушки”; те. пока Снайдер, переругиваясь со зрителями, мастерит свою Лигу справедливости, на телевизионном пространстве от персонажей DC уже не протолкнуться.

  • No Tomorrow - комедия о том, что следует в полной мере жить сегодняшним днём. Ремейк бразильского сериала, который главным образом привлек актёрами - Джошуа Сасс ещё недавно куролесил в “Галаванте” *здесь следует ностальгический вздох*, а вот его напарница доселе перебивалась эпизодическими ролями в сериалах, но в трейлере произвела благоприятное впечатление.

  • Frequency - ещё одна сериальная адаптация полнометражного фильма. В кино персонаж Джеймса Кэвизела пытался при помощи радиоприёмника спасти в прошлом своего отца, погибшего от руки серийного убийцы, и в итоге менял окружающую реальность (на удивление популярная тема нынешнего сезона); в сериале эта задача достанется героине Пейтон Лист (The Tomorrow People, The Flash).

  • Berlin Station - классический шпионский триллер с поисками “крота”, “внезапным, но неизбежным предательством”, раскрытием масштабного заговора и т.д. Первый эпизод я уже видел – и он мне понравился; в главной роли Ричард Армитедж, да и вообще актёрский состав довольно-таки хорош.

  • Goliath - главную роль в истории некогда успешного адвоката, получившего шанс вернуть былую славу благодаря новому сложному делу, предлагалось сыграть Кевину Костнеру, однако тот отказался. Впрочем, Билли Боб Торнтон вариант ничуть не хуже, я считаю.

  • Graves - экс-президента США Ричарда Грейвза (Ник Нолти) через 20 лет после отставки настигает прозрение касательно совсем неутешительных итогов его деятельности - и он решает как-то искупить свою вину, но в итоге делает лишь всё ещё хуже. Создатель сериала – Джошуа Майкл Штерн, в 2008 году поставивший симпатичную (но прошедшую довольно скромно) комедию с Костнером Swing Vote, тоже завязанную на теме президентских выборов.

  • Chance - с “Доктором Хаусом” у меня отношения толком не сложились (видел отдельные эпизоды, но так и не захотел смотреть сериал от и до), может с возвращением Хью Лори в роли врача с непростым характером и сложной судьбой (на этот раз: судебного психиатра) выйдет лучше.

  • Six - этот мини-сериал о команде “морских котиков” должен был появиться ещё пару месяцев назад, но замена в главной роли Джо Манганьелло на Уолтона Гоггинса затянула процесс съёмок – и обеспечила премьере мой самый живой интерес.

  • Black Mirror - новый сезон провокационного британского сериала об опасностях и ловушках, которые современное общество готовит буквально на каждом шагу. На этот раз сериалом занялся сервис Netflix, так что все 6 эпизодов выйдут разом.

  • Crazy Ex-Girlfriend - возвращение одного из лучших, но, кажется, мало кем замеченных комедийных сериалов прошлого года (как-то не везёт мюзиклам с востребованностью у аудитории)

  • Dirk Gently's Holistic Detective Agency - новая попытка дать телевизионную жизнь эксцентричному детективу, расследующему сверхъестественные дела и придуманному Дугласом Адамсом. Предыдущий вариант (2012 года) продержался один короткий сезон, за этот ответственность будет возложена на сценариста Макса Лэндиса (Chronicle, American Ultra) и актёров Самюэля Барнетта и Элайджу Вуда.

  • Rectify - завершающий сезон медитативной драмы о бывшем заключённом, пытающемся встроиться в окружающую его реальность.

  • The Young Pope - режиссёр Паоло Соррентино ("Великая красота", "Молодость") снял для HBO сериал про бурную молодость Папы Римского, сыгранного Джудом Лоу. Судя по всем исходным данным - и предварительным откликом - зрелище ожидается яркое и провокационное.

  • Man with a Plan - комедия с Мэттом ЛеБланом и Дженной Фишер (впечатления от пилота)

  • The Great Indoors - комедия с Джоэлем Макхейлом и Стивеном Фраем (впечатления от пилота)

  • Life in Pieces - ситком-“заменитель” Modern Family так и не смог переплюнуть оригинал, недавно начавший свой уже 8-й сезон, но все вышедшие серии я посмотрел не без удовольствия, так что есть смысл продолжить процесс знакомства.

  • Good Girls Revolt - основанная на реальных событиях производственная драма о сотрудниках (в первую очередь – сотрудницах) новостного издания в США периода 1960-х годов. Выпускает Amazon, а в актёрском составе присутствуют Джеймс Белуши и одна из дочерей Мерил Стрип Грейс Гаммер, сыгравшая здесь молодую Нору Эфрон (в будущем – одну из главных сценаристок Голливуда на поле романтической комедии).

  • Tutankhamun - кажется, ещё не получивший точной даты премьеры, но обещанный в октябре сериал об обнаружении гробницы Тутанхамона (с Максом Айронсом и Сэмом Нилом в главных ролях).


    Ну и по поводу уже посмотренного в сентябре (речь пойдёт лишь о премьерах - за вычетом выходящих лишь сегодня сериала Вуди Аллена и “Люка Кейджа”, – а главным “блюдом” месяца вообще стал почему-то отложенный, но сейчас активно навёрстываемый мною 6-й сезон The West Wing).

  • Quarry - неспешно развивающийся, но довольно захватывающий триллер о ветеране Вьетнама, подавшегося в наёмные убийцы (впечатления от просмотра)

  • Better Things - на мой взгляд, пока что лучшая новинка сентября, которая в прошлый перечень сериальных ожиданий даже не была включена (впечатления от просмотра)

  • Atlanta - выпускник Community Дональд Гловер в сериале о двух кузенах, пытающихся покорить мир рэпа. Точнее, один (под сценическим именем Банчила) покоряет, а другой (герой Гловера) пытается оказывать содействие в качестве менеджера. Довольно забавная, по меркам канала FX, история: от новой звезды жанра все ждут, что он и вести будет себя соответственно – закидываться наркотиками, стрелять людей почём зря и т.д., - и вообще все видят в нём нового Тупака, а ему подобный образ жизни не особо по душе. Смотреть можно даже при условии полного равнодушия к этому музыкальному жанру.

  • Son of Zorn - если первый эпизод ситкома о похождениях нарисованного варвара в современной Америке был отчасти забавен, то уже второй оказался вызывающе неувлекательным, так что третья серия станет решающим фактором.

  • Designated Survivor - скромный сотрудник Белого дома, которого никто не воспринимает всерьёз, в результате террористической атаки на администрацию президента становится первым лицом государства. В целом не слишком увлекательный пилотный эпизод (2-й пока не видел), где главная интрига и накал страстей сосредоточены в первых и финальных минутах серии; хотя порой герой Кифера Сазерленда снимает очки – и мимоходом напоминает всем, кто тут Джек Бауэр.

  • Lethal Weapon - перезагрузка культового боевика оказалась не такой ужасной, как можно было подумать. Это в меру увлекательный полицейский боевик с элементами комедии – вся проблема в этой самой «мере»: новому Мартину Риггсу не хватает безумия Мэла Гибсона, а результате его напарник, сыгранный Дэймоном Уайансом, смотрится интереснее. Пока что – ничем не выделяющийся из ряда себе подобных процедурал (та же проблема, к слову, у сериального продолжения “Тренировочного дня”, которое выйдет в 2017-м, но пилот доступен уже сейчас: кроме Билла Пакстона смотреть там особо не на что, увы).
  • Tags: tv
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 46 comments