Маэлгон (maelgon) wrote,
Маэлгон
maelgon

“We need to go deeper!”

Telegram тут на днях перемахнул отметку в 100 млн активных пользователей в месяц и 15 млрд сообщений в день (страшноватые цифры, если замерять по ним очередную степень погружения людей в свои мобильные устройства) - и по такому случаю я решил завести себе там канал. На самом деле нет: как можно понять по двум предыдущим записям на тему, случилось это немного раньше, но решил вот "узаконить" свои отношения и с этой сетью, она же мессенджер. На всякий случай сразу скажу, что ничего особо содержательного там пока не водится - просто какие-то фрагментарные впечатления сериальной жизни, которые мне банально лень оформлять в посты ЖЖ. Но если кому-то это всё-таки понадобится, то вот: @maelgonTV

И тут же небольшая инструкция - хотя с неё вообще надо было начинать разговор, - о том, как можно использовать телеграм в браузере. (На деле, именно эта его опция и привлекла меня в нём в первую очередь, поскольку дружбы со смартфоном как-то не сложилось). И это ответ на вопрос "КАК можно там авторизоваться?", а не "ЗАЧЕМ мне это нужно?" - тут уж пусть каждый думает за себя сам.

Так вот - всё на самом деле очень просто. Веб-версия располагается по этому адресу: web.telegram.org
При первом заходе у вас будет запрошен номер телефона, к которому привяжут ваш новый аккаунт, после чего придёт SMS с кодом-ключом (без входа в систему посмотреть содержимое каналов, увы, не получится). Здесь же сразу стоит озаботиться своим ником, который, впрочем, потом можно поменять.

Внутри всё это выглядит примерно следующим образом:



В окошке search можно вбить ник юзера, с которым вы хотите связаться, название канала / блога, который вы хотите посмотреть, или информацию, разыскиваемую в уже доступном материале. Слева под ним идёт список уже добавленных каналов с количеством обновлений и перечень ваших контактов (в смысле тех, с кем вы переписываетесь. На каналах, напомню, возможности оставления комментариев нет - их можно только читать, ну и копировать оттуда информацию). Добавить канал в список читаемых можно по клику на кнопку join внизу, а после добавления рекомендуется нажать появляющуюся кнопку mute, чтобы отписаться от звуковых оповещений об обновлениях. Распрощаться с надоевшим вам каналом можно после захода в профиль юзера (по клику на его ник):



Вот, вроде бы, вся нехитрая процедура использования телеграма в браузере (существует также настольный клиент для компьютера, позволяющий осуществлять практически все те же действия, что и в смартфонной версии. Лично я преимущественно использую как раз его).

  • Некоторое количество интересных для чтения аккаунтов и перечень полезных ботов - здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

  • Неофициальный (но в каких-то отношениях гораздо более удобный, чем официальный) клиент для телеграма на мобильных устройствах.

  • Инструкция по использованию телеграфа (дополнения к телеграму для тех, кто хочет оформлять большие посты с картинками, видео и html-тегами)




    P.S. Чтобы как-то иллюстрировать тег, закреплённый за такого рода записями, небольшое видео о новой версии человекоподобных роботов! Чувствуется, что через пару-тройку апгрейдов такой механический товарищ уже вполне сможет встать и навалять в ответ толкающему его в спину человеку.

  • Tags: skynet, telegram
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

    • 28 comments